Единство в оформлении: для Великого Новгорода разработают дизайн-код

Новость
25 сентября
Новость
25 сентября

Специалисты Дом.рф и КБ Стрелка займутся разработкой единых рекомендаций к наружному оформлению архитектурных объектов Великого Новгорода. Об этом во вторник сообщил мэр города Сергей Бусурин. Документ призван установить стандарты в декорации фасадов зданий, а также упростить процедуру подготовки вывесок к согласованию с городской администрацией. 

Решение о создании совместного проекта было принято в ходе форума «Среда для жизни», который прошёл в городе с 19 по 21 сентября. Одним из мероприятий события стала дискуссия «Как поменять облик города и не ошибиться», посвящённая роли дизайн-кода в создании городского образа. В ней приняли участие главный архитектор Новгородской области и выпускница программы Архитекторы.рф Дарья Александрова и руководитель проектов КБ Стрелка Яна Козак. 

Дизайн-код уже используется в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ижевске, Калининграде, Белгороде и Саратове. Введение дизайн-кода улучшает эстетическое восприятие города и избавляет жителей от визуального загрязнения, а также унифицирует требования к оформлению.

Обновление от 17 декабря 2019 года: губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что дизайн-код разработан, а работа по его введению начнется с 2020 года.