Городская ревизия: в Петербурге начался конкурс благоустройства

Новость
30 сентября
Новость
30 сентября

В Санкт-Петербурге стартовал ежегодный смотр-конкурс на лучшее комплексное благоустройство территорий районов города. Сегодня, 30 сентября, специальная комиссия посетила девять объектов Центрального района: каждый объект представляет район в отдельной номинации – лучшая внутридворовая территория, лучший объект культурного наследия и т.д. 

Конкурс городского благоустройства проходит в Санкт-Петербурге четвёртый год в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Задачей конкурса является демонстрация результатов  благоустройства городских территорий, достигнутых в течение года. Районы города выдвигают на конкурс перечень объектов, а экспертная комиссия в ходе их посещения оценивает объекты по различным параметрам в зависимости от функции объекта. При подведении итогов учитывается прежде всего масштаб проведённых работ и комплексный подход к благоустройству. 

В прошлом году победителями конкурса в различных номинациях стали Калининский, Приморский, Московский, Адмиралтейский и Петроградский районы Санкт-Петербурга.