Импровизированные карты и ландшафтный дизайн: красноярцы создали макет городского сквера

Новость
7 октября
Новость
7 октября

В Свердловском районе Красноярска состоялось обсуждение благоустройства сквера «Паниковка». Мероприятие прошло в необычном игровом формате: горожан, пришедших на встречу, разделили на две команды и выдали каждой карту сквера, а также специальные фишки, обозначающие зелёные насаждения и малые архитектурные формы. В результате каждая команда создала собственный проект благоустройства территории. Получившиеся макеты впоследствии передадут архитекторам города, которые на основании карт с фишками подготовят форэскиз (предварительный набросок утверждаемой концепции) обновленного сквера. 

На встрече прозвучало большое количество интересных предложений по развитию сквера. В частности, участники мероприятия предложили обустроить велодорожки в сквере, а также выделить специальные зоны под установку тренажеров для занятий спортом и создать уголок для скейтбординга. Также на территории сквера появится площадка для выгула собак, а концепция ландшафтного дизайна будет пересмотрена с учётом инициатив горожан. Помимо макетов, нанесённых на импровизированные карты, при проектировании архитекторы также учтут пожелания красноярцев, высказанные в социальных сетях. Как отметила и.о. руководителя администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова, проектирование пройдет под тщательным контролем городской администрации и все пожелания горожан будут рассмотрены и учтены. 

Следующая встреча по благоустройству сквера планируется 17 октября. На ней архитекторы города представят к обсуждению форэскиз сквера.