Инициативная платформа: на Сахалине собирают идеи по развитию городской среды

Новость
8 ноября
Новость
8 ноября

В Южно-Сахалинске запустилась платформа для сбора предложений по улучшению городской среды. На сайте чего-хочет-сахалин.рф жители города могут высказать мнение о приоритетах развития городского пространства по 37 направлениям: от транспортной инфраструктуры до зелёных зон. Впоследствии все собранные идеи и предложения будут проанализированы экспертами. 

Приём предложений продлится примерно 45 дней с момента запуска сайта. В городской администрации надеются, что создание платформы плодотворно повлияет на диалог с жителями и поможет вовлечь горожан в процессы благоустройства и проектирования. Сбор идей по развитию конкретных направлений также позволит специалистам учитывать нюансы отдельных территорий при разработке дизайн-проектов.

Проект платформы для сбора предложений был реализован ДОМ.РФ и КБ Стрелка в рамках трёхстороннего соглашения, которое является частью национального проекта «Жильё и городская среда». Это уже вторая краудсорсинговая инициатива подобного рода: ранее в 2018 году была создана платформа «Чего хочет Свободный».