Историческая среда: «Том Сойер Фест» восстановил 29 зданий за год

Новость
25 декабря
Новость
25 декабря

Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» подвёл итоги работы в 2019 году. Мероприятия фестиваля по восстановлению исторической застройки прошли в 39 городах России. Работы завершились на 29 зданиях, а ещё 17 построек будут окончательно восстановлены в следующем году.

Последним городом-участником фестиваля в сезоне стал Екатеринбург, в котором 21 декабря завершилась реконструкция исторического здания в центре города. На доме по адресу Чернышевского, 6 был восстановлен изначальный цвет фасада и исторический декор, а также заменены стёкла в окнах и отремонтированы ворота. Участие в проекте приняла финалистка программы Архитекторы.рф и старший архитектор отдела концепций в проектном бюро Р1 Любовь Дегтева, а всего в реконструкции были задействованы более 300 волонтёров.

«Том Сойер Фест» – это всероссийский фестиваль восстановления исторического облика зданий. Он проходит в городах России с 2015 года: за пять лет работы фестиваля его мероприятия состоялись в 47 населённых пунктах.