Новая жизнь исторических мест: в Юрьевце открылись благоустроенные пространства

Новость
3 декабря
Новость
3 декабря

В городе Юрьевец Ивановской области завершились работы по благоустройству. 27 ноября там состоялось открытие обновлённой набережной Волги и сквера Памяти народного ополчения на Советской улице. 

Набережная трансформировалась в прогулочную зону: на отдалении от берега расположилась освещённая пешеходная аллея, от которой отходят второстепенные дорожки. Пространство по бокам от основной дорожки покрыто щебнем – это позволит пространству быть одинаково доступным для прогулок в любое время года. С набережной также открывается вид на часовню в воде – это мемориал церквям, которые были уничтожены при затоплении города в 1950-е годы прошлого века.

В сквере, расположенном неподалеку от дома-музея Андрея Тарковского, высадили молодые деревья и установили арочные конструкции, которые в летнее время будут зарастать виноградом. При этом конфигурация и основные исторические объекты сквера сохранились – центральным объектом пространства является памятный знак об ополчении Минина и Пожарского. Кроме того, в сквере открылся крытый павильон, в котором расположатся кафе и цветочный магазин. 

Концепции общественных пространств были разработаны КБ Стрелка, а руководителем проекта стала София Познанская, советник губернатора Ивановской области и выпускница программы Архитекторы.рф.