От склада к пешеходной зоне: в Калининграде открылась обновлённая улица

Новость
8 октября
Новость
8 октября

4 октября в Калининграде состоялось официальное открытие улицы Баранова. Там построили досугово-деловую пешеходную зону, которая появилась на месте бывших складских территорий Центрального рынка. Тротуары на улице расширили и озеленили, а проезжую часть заново вымостили булыжником.

Пешеходная зона была обустроена в рамках проекта «Города будущего», который предполагает создание более 200 общественных пространств в 40 городах России. Работы по обустройству выполнялись  в партнерстве с КБ Стрелка и АО ДОМ.РФ, а дизайн-проект обновлённой улицы был разработан калининградским архитектором Антоном Сагалем, Ольгой Балакиревой и мастерской S.P.A.C.E. 

Во время церемонии открытия улицы губернатор Калиниградской области Антон Алиханов  также объявил о планах по обновлению Каштанового парка, расположенного неподалеку. Подготовкой проекта займутся АО Дом.рф и КБ Стрелка. В рамках этого партнерства ранее администрация области подготовила мастер-план застройки острова Октябрьский, дизайн-код для исторического центра Калининграда и несколько концепций благоустройства общественных пространств в черте города.