Профайл: Данил Арефьев из Екатеринбурга

11 марта
11 марта

Продолжаем рубрику «Профайл», в которой финалисты офлайн-программы отвечают на краткие вопросы о профессии, участии в программе и планах на будущее. Сегодня героем рубрики стал градостроитель из Екатеринбурга Данил Арефьев.

– Как вы пришли в профессию?

– Я архитектор по образованию, но в 2017 году поступил в магистратуру по направлению «Градостроительство», что было попыткой осознать новый для себя масштаб проектирования. Этот шаг стал поворотным моментом в жизни и определил канву всех моих дальнейших профессиональных интересов – города и проблемы городов.

– Почему решили поступать на программу?

В какой-то момент я понял, что помимо академии существует огромное количество возможностей для развития и получения международного опыта. Я начал участвовать везде, где только мог: воркшопы, программы обмена, исследовательские проекты в России, Франции, Германии и США. Когда был отбор на Архитекторы.рф первого года, я был не в России и ничего не знал о программе, а когда вернулся – был повод расстроиться! В этом году сомнений, участвовать или нет, не было, – да и кажется, что на программу подали все мои друзья и знакомые.

– Какие впечатления от программы сейчас?

Архитекторы.рф — это определенно лучшая образовательная программа из тех, в которых я участвовал. Она не только про обучение, но еще и про людей, коммуникацию и обмен экспертизой. Недавно завершился второй модуль, и сейчас я ещё не в полной мере осознаю, насколько обширна и полезна вся полученная информация! Она определенно стала толчком для развития и поиска новых решений.