Профайл: Екатерина Степаненко из Новороссийска

27 марта
27 марта

В рубрике «Профайл» команда Архитекторы.рф берёт краткие интервью у финалистов программы об их профессии, профессиональном росте и впечатлениях о программы. Сегодня героиней рубрики стала архитектор Екатерина Степаненко из Новороссийска.

– Как вы пришли в архитектуру?

– Я выросла на передаче «Квартирный вопрос» и ребёнком проводила много времени, придумывая дизайн. В то время я хорошо осознала, что мне близко это направление. В преддверии подготовки к поступлению я узнала о профессии архитектора и решила — мне туда. Мой путь был сложным, я не считала себя одаренным человеком, всегда много училась, развивалась в профессии и с большим упорством добивалась поставленных целей. Ни дня я не жалела о выборе. Архитектор — это профессия будущего: именно поэтому сейчас я являюсь руководителем детской архитектурной школы в Новороссийске и убеждена, что вовлечение в архитектуру с юных лет сформирует другое отношение к окружающей городской среде.

– Расскажите про Новороссийск?

– Я коренной житель Новороссийска, здесь же живу и работаю. Для меня важно, чтобы город имел больше возможностей для развития: я хочу помочь улучшить городскую среду и раскрыть его характер и уникальность.

– Каким реализованным проектом особенно гордитесь?

– Пляжным комплексом для «Кемпински Гранд Отель Геленджик». Это был успешный опыт с крупнейшей мировой сетью отелей, в партнёрстве с которым я получила возможность реализации своего видения комфортного благоустройства среды. При поддержке руководства отеля у нас получилось обойти стереотипы и завершить этот уникальный для Черноморского побережья объект в кратчайшие сроки.

– Для чего участвуете в программе?

– Для меня участие в программе — очень важный этап личностного роста и расширение своих творческих границ. За время нахождения на программе главным открытием стали люди и сила профессионального сообщества.

– Каким проектом занимаетесь на Архитекторы.рф?

– В рамках программы я работаю над исследованием, разработкой стратегии развития и реализации общественных пространств Новороссийска. Моя цель — создание удобной, качественной и комфортной городской среды, максимально приспособленной прежде всего для жителей города.

27 марта
27 марта
Поделиться:
Facebook
Вконтакте
Twitter
Читайте также