Профайл: Камила Ризаева из Ханты-Мансийска

12 февраля
12 февраля

Архитекторы.рф запускают еженедельную рубрику «Профайл». Каждую неделю в блоге будут появляться блиц-интервью с новыми участниками офлайн-программы: зачем они пришли в профессию, какими проектами занимаются сегодня и как планируют развивать родные города в будущем. Первой о себе рассказала архитектор из Ханты-Мансийска Камила Ризаева.

– Почему архитектура?

– Не могу похвастаться историей, что с детства мечтала заниматься формированием городской среды и обликом городов. Я очень разносторонний человек. Меня всегда интересовали разные направления: математика, биология, иностранные языки, психология, рисунок. Этим можно объяснить, почему я так долго не могла решить, какую профессию выбрать. Но родители меня подтолкнули к поступлению на кафедру «Строительство». Сейчас моему счастью нет предела, потому что именно это позволило мне погрузиться в удивительный урбанистический мир.

– Где учились?

– Я родилась в Ханты-Мансийске, а после школы поступила в Югорский государственный университет. Кафедра «Строительство» — самое близкое к архитектуре направление подготовки в нашем городе.

– Где работали?

– С 2015 года работала у крупнейшего девелопера округа. Мы с командой создавали классное дворовое пространство жилого комплекса в Ханты-Мансийске. Уже тогда я поняла, что мне по вкусу не серый армированный бетон, с которым были теплые отношения в университете, а яркие концепции и дизайн-проекты публичных пространств.

– Где работаете сейчас?

– Уже полтора года я главный специалист Центра компетенций по вопросам городской среды в Югре. За это время моя команда создала 60 общественных и 27 дворовых территорий по всему округу, провела свыше 15 проектных семинаров, выиграла конкурс Министерства строительства и провела Всероссийский урбанистический хакатон.

– Какие планы на будущее?

– У меня впереди грандиозные планы, для которых нужно вдохновение, новые знания и знакомства. С этой целью я и решила принять участие в программе Архитекторы.рф. Позади только первый модуль обучения, но меня не покидает чувство восторга — сколько нового я для себя открыла!

Сейчас совместно с участниками разрабатываю проект по развитию северных городов и сотрудничаю с выпускниками программы прошлого года. Ведь города на севере не подчиняются общепринятым тенденциям развития: им нужен индивидуальный подход и новые современные решения. Они скрывают в себе огромный потенциал. Уверена, что опыт участия в программе поможет раскрыть его в полной мере.

12 февраля
12 февраля
Поделиться:
Facebook
Вконтакте
Twitter