Структура оформления: в Кемерове готовят проект дизайн-кода

Новость
25 октября
Новость
25 октября

Администрация Кемерова разрабатывает единый стандарт оформления городских пространств. Глава администрации Илья Середюк сообщил, что проект дизайн-кода города находится в процессе завершения и скоро будет представлен на депутатских слушаниях. Первая версия документа регулирует использование рекламных конструкций на торговых объектах.

В городской администрации также уточнили, что содержание дизайн-кода регламентирует преимущественно стандарты оформления вывесок, наружной рекламы и прочих экстерьерных конструкций города. В документе будут обозначены необходимые параметры конструкций: размер, форма и материал. Дизайн-код также будет содержать рекомендации по согласованию вывесок для владельцев и арендаторов зданий, что существенно упростит формально-бюрократические процедуры.

Дизайн-код Кемерова разрабатывается совместно с городскими предпринимателями и экспертами в области городской среды. За образец взят опыт других российских городов, в которых был последовательно введён единый стандарт оформления.