Тактический урбанизм и устойчивое развитие: в Воронеже пройдет Неделя «Стрелки»

Новость
27 сентября
Новость
27 сентября

С 9 по 12 октября в Воронеже состоится неделя Института «Стрелка» – бесплатная публичная программа мероприятий по урбанистике. В фокусе программы окажутся различные сюжеты, посвящённые возможностям и проблемам городского развития и современной архитектуры. Мероприятия пройдут на территории площадки «1900» в арт-пространстве «Винзавод» и в Областном молодёжном центре. 

Цикл событий 9 октября откроется лекциями директора публичной программы Института «Стрелка» Дарьи Шульги и главного архитектора Воронежской области, выпускника программы Архитекторы.рф Андрея Еренкова. Выступление Дарьи будет посвящено тому, как междисциплинарный подход приводит к позитивным изменениям в городской среде, а Андрей расскажет о необходимых для архитектора компетенциях и поделится впечатлениями от участия в прошлом сезоне образовательной программы. После запланирован показ документального фильма Push! о том, как обитатели разных городов справляются с жилищным кризисом.

10 октября состоится презентация проектов актуальных городских инициатив, разработанных жителями Воронежа в различных сферах – от информационных технологий до экологии, а кураторы культурных проектов обсудят то, как привычки жителей меняют образ города и задают новые тренды в его последовательном развитии. 11 сентября посетителей ждёт лекция директора по развитию проектов шведской компании MediaEvolution о том, как город Мальмё вышел из кризиса посредством развития креативной индустрии и интерактивная дискуссия об устойчивом развитии. Неделя «Стрелки» завершится в субботу, 12 октября открытой планёркой Strelka Mag и лекцией Кати Брыскиной об умных системах в архитектуре. Также в ходе мероприятия состоятся воркшопы для молодых специалистов и активных горожан по тактическому урбанизму и по сторителлингу. 

Вход на мероприятия бесплатный, но необходимо предварительно зарегистрироваться. Посмотреть подробную программу и пройти регистрацию можно на странице мероприятия.