В едином стиле: в Новосибирске изменился порядок размещения наружной рекламы

Новость
25 ноября
Новость
25 ноября

Новые правила размещения рекламных конструкций в пределах города вступили в силу в Новосибирске. Требования к вывескам регулируют места их размещения, внешний вид, размер и материал. 

Согласно новым требованиям, максимально допустимая высота вывески составит 70 см. В обновлённых требованиях ограничивается рекламная информация, которая может быть использована в оформлении вывески – конструкция не должна содержать необязательную информацию. Фон вывески должен быть единым, а конструкция целиком не может состоять более чем из трёх цветов. Освещение вывески также должно быть выполнено в едином стиле: рекламные конструкции не должны мерцать и часто менять изображение. 

Кроме того, порядок размещения новых вывесок будет упрощён. По новым требованиям собственнику не требуется предоставление проектной документации и уплата государственной пошлины: поставить вывеску на учёт теперь можно, связавшись с комитетом рекламы города. 

Правила размещения вывесок являются частью масштабного проекта по введению в Новосибирске дизайн-кода, работа над которым началась три года назад. Пилотной улицей проекта станет проспект Карла Маркса, а реализацию новых требований предполагается начать с кластера туристических улиц города.