В Европу на велосипеде: в 2020 году может появиться веломаршрут из Ленобласти в Финляндию

Новость
6 ноября
Новость
6 ноября

В 2020 году в у жителей Ленинградской области может появиться возможность доехать до Финляндии на велосипеде. В области разрабатывается концепция единой российско-финской велодорожки, которая пройдет от Светогорска до Иматры и свяжет две страны непрерывным велосипедным маршрутом. 

Совместный российско-финский проект «Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности и окружающей среды, и продвижения социального развития», частью которого станет инициатива, планируется реализовать к осени 2020 года. 

По предварительным подсчётам, на его строительство потребуется около одного миллиона евро, а презентация дизайн-проекта велодорожки запланирована на весну 2020 года. Основным этапом реализации станет создание велосипедной зоны до финской границы.

В Петербурге и Ленобласти продолжается развитие велосипедной инфраструктуры: так, например, месяц назад на Петроградской стороне северной столицы была открыта «умная» велодорожка Smart Track.