Профайл: Сергей Фролов из Ульяновска

4 марта
4 марта

Сегодня в рубрике «Профайл» – блиц-интервью с архитектором из Ульяновска Сергеем Фроловым о профессиональной траектории, работе в архитектурном бюро и мотивации для дальнейших проектов.

– Как складывалась ваша карьера?

– Отработав восемь лет в одной из ведущих ульяновских архитектурных мастерских и один страшный год в администрации города, я открыл собственную проектную практику в 2011 году. Основной идеей создания компании было создание платформы для реализации талантов сотрудников. Об этом свидетельствует то, что в первый поток образовательной программы Архитекторы.рф попали два рядовых сотрудника: Кирилл Артамонов – ведущий архитектор, и Максим Васильев – главный инженер проектов.

– в чем особенность вашей компании?

– Внутренние конкурсы и споры, в которых нет авторитетов, несмотря на положение в иерархии, – основа творческой идентичности компании «Простор». За основу принципиально важных проектов берутся даже предложения удачно оказавшихся в команде студентов-практикантов.

– Почему вы решили заняться девелопментом?

– Благодаря стечению обстоятельств и внутренних потенций. Совершенно неудовлетворительное качество исполнения наших проектов заставило нас реализовывать их самостоятельно. На данный момент реализована группа жилых домов на 21 семью и в процессе реализации квартал на 32 семьи.

– Как программа помогла вам в профессиональном росте?

– Программа Архитекторы.рф для меня послужила триггером для изучения вопросов развития доступной среды для маломобильных граждан. В связи с тем, что в развитых и развивающихся странах население стремительно стареет, думаю, вопросы инклюзии будут приобретать все более важное значение. В России многочисленное поколение 1980-х годов через 15-20 лет станет маломобильным: подготовить для себя удобную старость и комфортное детство для внуков – наша стратегическая задача.