Программа «Городские практики»: FAQ

11 февраля
11 февраля

Ответы на часто задаваемые вопросы о программе «Городские практики»

Вопросы об участии в программе

Что такое «Городские практики»?

На офлайн-программу Архитекторы.рф в 2019 году было подано более 3000 заявок из различных регионов Российской Федерации. Это демонстрирует существование большого запроса на повышение квалификации в области городского развития. Результатом этого запроса стал запуск программы «Городские практики».

Программа «Городские практики» – это серия просветительских интенсивов для профессионалов в сфере комплексного развития городов России. Программа состоит из лекций, дискуссий и практических упражнений, которые знакомят участников с ключевыми составляющими городского планирования, формируют сообщество профессионалов в городе и расширяют их экспертизу. 

В 2020 году программа пройдет в десяти городах России, часть из которых будет выбрана по результатам открытого конкурса. 

Как разрабатывается программа/выбираются темы?

Программа разрабатывается в индивидуальном порядке для каждого города-участника с учетом его локальной специфики. В формировании программы принимает участие локальный эксперт, который аккумулирует ключевые запросы городского профессионального сообщества. Разработка программы также предполагает исследование основных завершенных и текущих проектов региона.

Кто может принять участие в программе?

К участию в программе приглашаются практикующие специалисты и представители профессионального сообщества: архитекторы, девелоперы, градостроители, предприниматели и сотрудники профильных департаментов. 

Выдается ли после прохождения программы сертификат?

Да, участники получают сертификат об прохождении программы. 

Я хочу принять участие только в нескольких мероприятиях из списка. Можно ли посетить отдельные события?

Программа предполагает интенсивное взаимодействие участников и постоянную работу в группах, поэтому необходимо принимать участие во всех событиях программы: как правило, они проходят с 10:00 до 17:00. Пожалуйста, учитывайте это обстоятельство при планировании вашего времени.

Если вы собираетесь принять участие в программе, однако не можете посетить все мероприятия, заранее сообщите об этом координатору программы в вашем городе. 

Я хочу принять участие в программе города Х, но живу в другом городе. Могу ли я это сделать?

Да, однако стоит принять во внимание, что программа разрабатывается в индивидуальном порядке для каждого города-участника. 

У меня нет профильного образования, но мне интересно все, что происходит с моим городом. Я могу подать заявку?

Основная часть программы ориентирована на профессиональное сообщество и сформирована с учётом специфики запросов конкретного города, поэтому предполагает участие практикующих специалистов. Вы можете посетить публичные мероприятия программы: по предварительной регистрации они доступны всем желающим. 

Моя заявка не была одобрена, могу ли я узнать, почему?

К сожалению, мы не даём комментарии и обратную связь по заявкам.

Я отправил заявку на участие в программе, что дальше?

После окончания приема заявок мы свяжемся с вами в течение десяти рабочих дней и сообщим о результатах отбора на электронный адрес, указанный при заполнении формы.

Вопросы о подаче заявки на проведение программы «Городские практики» в своем городе

Кто может подавать заявку на проведение программы в своем городе?

Заявки принимаются от представителей администраций городов, некоммерческих организаций или профильных департаментов. Заполнить форму и ознакомиться с полными условиями участия можно на странице программы.

По каким критериям будут выбраны следующие города?

Мероприятия программы в 2020 году пройдут во всех федеральных округах Российской Федерации. Важными параметрами выбора являются активность локального сообщества, наличие в городе профильных кафедр вузов, соответствующий запрос от администрации города и вовлеченность выпускников программы Архитекторы.рф в реализацию проектов в регионе. 

Наша организация отправила заявку на проведение программы, что дальше?

Заявки на проведение программы принимаются до 15 марта. Результаты отбора заявок станут известны 14 апреля. 

В какие даты программа пройдет в городах, выбранных на основе конкурса?

Программа пройдёт в этих городах в сентябре-октябре 2020 года.

Другие вопросы

Я отправил заявку на проведение/участие, но она не отправилась, что мне делать?

Напишите нам на почту cities@strelkainstitute.com с темой письма «Городские практики/заявка» и детально опишите проблему, а также по возможности приложите скриншоты со страницы подачи заявки.