Сам себе куратор: как получить максимум от практических упражнений

Материал
20 ноября
Материал
20 ноября

Карина Бронникова – участница программы Архитекторы.рф – рассказала о выполнении одного из ключевых практических упражнений второго модуля


Участница программы Архитекторы.рф Карина Бронникова рассказала об опыте практического исследования в Тюменской области. Карина – архитектор из Краснодара –  занимается проектированием в природных ландшафтах. Выполняя упражнение “Сам себе куратор”, которое заключается в индивидуальном изучении особенностей локальной среды, участница программы выбрала для анализа естественные памятники региона. 

На сайте администрации Тюменской области Карина нашла список памятников природы и отобрала расположенные в пригороде нефтегазовой столицы. Участница программы также договорилась о рабочей встрече с региональными экспертами в области экологии, архитектуры и жилищного хозяйства. На встрече, которая состоялась в Департаменте недропользования и экологии Тюменской области, обсуждались проблемы особо охраняемых природных зон и интеграции в них объектов инфраструктуры. 

В Тюменской области находятся 59 природоохранных территорий, поэтому власти заинтересованы в практических способах снижения антропогенной нагрузки на них: к примеру, как остановить вытаптывание редких растений? По итогам рабочей встречи Карина Бронникова пришла к выводу, что основным решением этих проблем является благоустройство природных зон. Это повышает и уровень экологической грамотности: «Представьте себе рощу или бор: таблички с познавательными текстами, красивые беседки в нужных местах – всё для того, чтобы посещать такие территории было удобно», пишет участница программы в своём фейсбуке.

Сейчас Карина Бронникова работает над созданием гостиничного комплекса в Мурманской области. Этот проект также направлен на благоустройство естественной среды и на привлечение туристического потенциала в регион.